Посещаемость ЧМ-2014

main-imageОчередной Чемпионат мира стал историей. Наступило время для подведения всяческих итогов и составления различных хит-парадов.

Поскольку наш сайт посвящен футбольным стадионам, то и мы не останемся в стороне и подведем итоги посещаемости минувшего мундиаля, а также узнаем какие стадионы были наиболее богаты на забитые мячи.

 

Всего трибуны бразильских стадионов посетило 3 429 873 зрителя, что в среднем составляет 53 592 болельщика на матче. Это стало вторым результатом в истории – впереди остался ЧМ-1994 в США, позади – ЧМ-2006 в Германии. Подробнее о посещаемости предыдущих розыгрышей Кубков мира наш сайт уже писал – с данными материалами вы можете ознакомиться здесь и здесь.

Всего на турнире был забит 171 гол, что  в среднем составило 2,67 за матч.

Наибольшую аудиторию собрали два матча на "Маракане": 74 738 зрителей на финале Германия – Аргентина и на поединке первого тура группового раунда Аргентина – Босния.

В представленной ниже таблице вы можете ознакомиться с данными о посещаемости матчей ЧМ-2014 по каждому стадиону:

Посещаемость ЧМ-2014

 

Здесь даже больше бросается в глаза то, что на аренах "Фонте-Нова" и "Бейра-Рио" забивалось очень много голов, а вот "Маракана" стала "засушливым" местом – всего 10 забитых мячей в семи поединках (только на "Арене дас Дунас" за матч забивали меньше голов).

Еще более интересные вещи выясняются при взгляде на посещаемость отдельных команд. Наибольший зрительский интерес вызвали поединки ... сборной Аргентины! А вот хозяева, бразильцы, немного отстали и по среднему количеству зрителей на трибунах уступили еще и Бельгии!

Но на самом деле здесь много зависело от того, на каких стадионах играла команда, ведь заполняемость трибун у всех арен составила более 95 %. А Бразилия на наибольшем стадионе страны так ни разу и не сыграла.

Посещаемость ЧМ-2014

 

И напоследок приведем таблицу посещаемости прошедшего чемпионата по раундам:

Посещаемость ЧМ-2014

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика