ЧМ-2014. День 2

main-imageВторой игровой день Чемпионата мира подарил нам прекрасный поединок в Салвадоре, где встретились финалисты предыдущего мирового первенства.

Снова не обошлось и без судейской темы, которая, похоже, будет одной из центральных на турнире.

Обо всем этом наш небольшой обзор.

 

Стартовал день поединком в Натале, где померялись силами Камерун и Мексика. Под аккомпанемент дождя команды пробегали весь матч. Снова начудил судья, не засчитавший два гола сборной Мексики. И если в первом случае при большом желании можно было углядеть положение вне игры, то второй гол был чистейший. Можно понять разочарование Джованни Дос Сантоса, забившего оба этих гола.

Но во втором тайме справедливость восторжествовала, и мексиканцы таки забили единственный и победный мяч. В этом поединке победил тот, кто больше этого хотел.

  • Мексика – Камерун –1:0, "Арена дас Дунас", 39 216 болельщиков

mexico-cameroon1

 

mexico-cameroon2

 

mexico-cameroon3

 

mexico-cameroon4

 

mexico-cameroon5

 

mexico-cameroon6

 

Поединок в Салвадоре подарил сенсацию и множество эмоций. Спорные судейские решения отошли на второй план. Действующие чемпионы мира и Европы были деклассированы обновленной сборной Голландии. Своеобразный реванш за поражение в финале минувшего мундиаля вышел очень убедительным, а второй тайм в ивполнении голландцев – это просто шедевр.

  • Испания – Нидерланды – 1:5, "Фонте-Нова", 48 173 зрителя

 spain-holland1

 

spain-holland2

 

spain-holland3

 

spain-holland4

 

spain-holland5

 

Завершился игровой день в Куябе матчем Чили и Австралии. Казалась, интрига здесь уже умерла на 15-й минуте матча, ведь к этому времени чилийцы вели 2:0, а у их соперника совершенно ничего не получалось.

К счастью, Австралия смогла отыграть один гол и сохранить интригу до самого финального свистка.

Отдельно хочется отметить судью, ведь ивуариец Нумандиез Дуэ стал первым арбитром на этом чемпионате, не принимавшим спорных и неоднозначных решений. Отсудил на пять баллов, молодец!

  • Чили – Австралия – 3:1, "Арена Пантанал", 40 275 зрителей

chile-australia1

 

chile-australia2

 

chile-australia3

 

chile-australia4

Фото с сайта fifa.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика