Стадионы Копа Америка 2016


Кубок Америки, который пройдет с 3 по 26 июня 2016 года, является внеочередным розыгрышем, посвященным столетию Южноамериканской федерации футбола – КОНМЕБОЛ.

Тем не менее, турнир впервые в истории состоится за пределами Южной Америки – в США. Количество участников тоже будет рекордным – 16 стран. Сами же матчи будут проведены на 10 стадионах, большинство из которых используются для поединков американского футбола. Но на три недели они станут пристанищем для любителей футбола традиционного. Итак, знакомьтесь. Читать далее «Стадионы Копа Америка 2016»

20 крупнейших стадионов Южной Америки

top20-sa-stadiums-logo

Так уж повелось, что самые техничные футболисты рождаются в Южной Америке. Под стать им и местные болельщики, являющиеся одними из самых темпераментных в мире. То, что зачастую творится на трибунах во время матчей южноамериканских команд нужно видеть и слышать. Наш же сайт попытается познакомить своих читателей с двадцаткой крупнейших стадионов этого замечательного региона. Читать далее «20 крупнейших стадионов Южной Америки»

Стадионы Кубка Америки-2015

copa-america-2015-logo

44-й розырыш самого старого международного турнира – Кубка Америки (исп. – Copa América) – пройдет в Чили с 11 июня по 4 июля 2015 года.

Помимо десяти стран, представляющих конфедерацию КОНМЕБОЛ, с 1993 года в турнире участвуют и две приглашенные сборные из зоны КОНКАКАФ, т.е. Северной Америки.

В этом году матчи Кубка пройдут в восьми городах и на 9 стадионах. Читать далее «Стадионы Кубка Америки-2015»

Хиллсборо. Стадион-убийца

В день 26-й годовщины страшной трагедии на шеффилдском стадионе «Хиллсборо» сайт Football-stadiums.ru предлагает своим читателям ознакомиться с одной из лучших русскоязычных статей об этом ужасающем событии. Читать далее «Хиллсборо. Стадион-убийца»

Лучшие стадионы 2014 года

Лучшие стадионы 2014

Как обычно, канун Нового Года является временем для воспоминаний о ярких моментах года уходящего, составления различных хит-парадов и для подведения всяческих итогов. Решил не оставаться в стороне и наш сайт и сегодня мы вспомним о лучших футбольных аренах, открытых в 2014 году.

Читать далее «Лучшие стадионы 2014 года»

Классификация стадионов УЕФА

uefa-classificationНаверное, многие из вас неоднократно слышали о стадионах пятизвездочного статуса, о стадионах элитной или четвертой категории. Но вот что это такое и зачем это нужно, понять не всегда просто. Давайте попробуем во всем этом разобраться.

Читать далее «Классификация стадионов УЕФА»

Размер футбольного поля

Размер футбольного поля
Главная составляющая футбольного матча это поле, на котором соревнующиеся команды и определяют кто же из них сильнее.

За свою историю параметры газона и игровых зон менялись, однако последние изменения в разметке футбольного поля датированы еще 1937 годом, когда появилась дуга перед штрафной площадкой. Читать далее «Размер футбольного поля»

Посещаемость ЧМ-2014

ЧМ-2014

Очередной Чемпионат мира стал историей. Наступило время для подведения всяческих итогов и составления различных хит-парадов.

Мы также не останемся в стороне и подведем итоги посещаемости минувшего мундиаля, а также узнаем какие стадионы были наиболее богаты на забитые мячи. Читать далее «Посещаемость ЧМ-2014»

Посещаемость Чемпионатов мира. Часть 2

Посещаемость ЧМ

В первой части нашего материала мы знакомились с посещаемостью первых одиннадцати Кубков мира. Пришла пора продолжить и одновременно окончить наше повествование. Читать далее «Посещаемость Чемпионатов мира. Часть 2»

Трагический Айброкс

Помимо огромного количества трофеев, которые привез на свой стадион «Рейнджерс», арена самого титулованного клуба Шотландии известна и по другим причинам.

Первая трагедия на стадионе

Трагедия на Айброксе 1902Столичный «Рейнджерс» построил себе новенький стадион, обошедшийся ему в 20 000 фунтов, в 1899 году. «Айброкс» был рассчитан на 40 000 зрителей, трибуны естественно были деревянными и ни о каких лавочках тогда не знали – болели все стоя.

Как раз на рубеже веков на Туманном Альбионе было очень популярным соревнование под названием Международный чемпионат Великобритании, в рамках которого регулярно проходили матчи между шотландской и английской сборными. Читать далее «Трагический Айброкс»